Отдел по работе с клиентами

Отдел по работе с партнерами

8 мая 2020

С Днём Победы!

В этом году наша страна отмечает 75-ую годовщину со дня Победы в Великой Отечественной Войне.

Мы чтим и бережно храним память о подвиге наших героев. Эта война коснулась каждой семьи и, наверное, самое главное что мы можем сделать сейчас - это помнить и передавать эту память о тех, кто сражался за мир.

И сегодня мы хотим рассказать вам о некоторых из них:

Воронков Иван Кононович

Воронков Иван Кононович.jpg

"Дедушка Ваня был прекрасным человеком, трудолюбивым, честным и порядочным. Прошёл войну с начала призыва в январе 1942 по май 1945 служил в 115-ом Отдельном Минометном дивизионе 30-го Отдельного эксплуатационного батальона шофёром на «полуторке» (ГАЗ-ММ). После демобилизации работал шофёром на АВЗ в г. Новоалтайске. О войне он практически никогда не рассказывал. Когда его спрашивали, было видно, что ему очень трудно и больно вспоминать об этом времени. В декабре 1990 года его не стало, но я всегда вспоминаю о нём с теплотой и любовью в сердце. Вечная память и низкий поклон всем, кто защитил нашу Родину ценой своих жизней и героических усилий на фронте и в тылу! Каждый год с сыном мы посещаем могилку дедушки Вани. С недавних пор проходим в строю бессмертного полка с его фотографией."

Петин Александр Михайлович

Петин Александр Михайлович.jpg

"В этом году моему прадедушке исполнилось бы 105 лет. На фронт он ушел в сентябре 1941 года, ему было всего 26 лет. К тому моменту он уже создал семью и после его ухода на фронт в декабре родилась дочка Валентина (моя бабушка). Он воевал за свою Родину, за семью, за новорожденную дочку, за будущее страны от самого начала войны и до победы.Войну начал пехотинцем с винтовкой в руках на ленинградском фронте, участвовал в прорыве блокады Ленинграда. Был дважды ранен в руку и в ногу, после лечения в госпитале продолжил службу. Он служил пехотинцем, в документах в госпитале произошла ошибка - вместо «ружейного мастера» написали «орудийный мастер» и мой прадед вместо пехотного батальона был направлен в на самое грозное оружие ВОВ - «Катюшу». С 1944 года воевал в составе 1 Белорусского фронта. Победу он встретил в Польше в Варшаве в звании сержанта. А домой вернулся только 1946 году, работал на восстановительных работах в 44 Восстановительном железнодорожном батальоне. Наша семья свято хранит память не только о военных, но и о трудовых подвигах. В нашем доме хранятся медали и документы. Но самое главное он был настоящим человеком с чистой душой и светящимися глазами! Я горжусь им!"

Булатов Петр Ильич

Булатов П.И..jpg


"Мы очень мало о нем знаем. Родился в 1924 году. А августе 1942 был призван на фронт. Через два года погиб - в августе 1944 года. Бабушка говорит, что он был танкистом. Ему было всего 20 лет."

Климов Леонид Михайлович

Климов Леонид Михайлович.jpg

"Родился в 1925 году, был мобилизован в 1943 году в свои неполные 18 лет. Участвовал в сражении на Курской дуге, освобождал Киев, форсировал Днепр на самодельном плоту. В бою под Житомиром был ранен в левую ногу, но уже через 2 недели был в строю. Форсировал Прут. В 1945 году снова получил ранение от осколка гранаты, часть которого навсегда осталась в его правой руке. После Победы служил в Румынии до 1949 года, а после вернулся в родное село Мало – Повалиха, женился и воспитал двоих детей."

Пантелеев Алексей Романович

Пантелеев Алексей Романович.jpg


"Родился в 1916 году, на службе состоял с 1937 года. Свой военный путь начал с Белоруссии. Являлся командиром мотострелкового взвода, младшим лейтенантом. В 1943 году был комиссован по контузии. Прадедушка получил много ранений, но ни одно не было серьезным, что и дало ему еще один шанс на жизнь. Прадедушка был награжден многими медалями, одни из которых Орден красной звезды, Орден красного знамени."

Клишин Иван Павлович

Клишин Иван Павлович.jpg

"Родился в 1911, был мобилизован на фронт в 1942 году, в звании гв. рядовой, связистом. Воевал в сражениях на Курской Дуге. За то, что, пренебрегая опасностью смог обеспечить радиосвязью командование полка с батальоном, награжден орденом за отвагу. Из-за ранения в голову и в руку был комиссован и вернулся домой до окончания войны."

Вернуться к списку новостей