Отдел по работе с клиентами

Отдел по работе с партнерами

31 января 2020

Поддержка законодательства по электронным трудовым книжкам

Электронные трудовые книжки

Новые документы расположены в журнале "Электронные трудовые книжки" (в разделах "Кадры" и "Отчетность, справки").

Рис. 1.

Заявление о выборе порядка ведения учета сведений о трудовой деятельности (доступно начиная с версий 3.1.10.276 и 3.1.12.110)

Документ "Заявление о предоставлении сведений о трудовой деятельности" позволяет сформировать печатные формы в соответствии с Федеральным законом от

16.12.2019 № 439-ФЗ.

Рис. 2.

В зависимости от выбранного сотрудником способа ведения трудовой книжки, в соответствии с законодательством, можно сформировать:

заявление на продолжение ведения бумажной трудовой книжки; заявление о предоставлении сотруднику сведений о трудовой деятельности в электронной форме.


Рис. 3.

В документе доступны для выбора только сотрудники, имеющие на дату документа основное место работы в организации.

Форма СЗВ-ТД "Сведения о трудовой деятельности работников" (пока доступна только в версии 3.1.12.113)

Рис. 4.

По кнопке "Заполнить" в документ заполняются сотрудники, по которым в кадровых документах отчетного периода (прием, перевод, увольнение) установлен новый флажок "Отразить в трудовой книжке".

При заполнении используются сведения, указанные в поле "Трудовая функция". Ее можно задать для должности/позиции штатного расписания, тогда в кадровые документы она будет заполняться автоматически.

Рис. 5.

Кроме того, заполняется последнее по времени событие (прием или перевод), произошедшее с сотрудником до 1 января 2020 года и отмеченное новым флажком.

Если установить флажок в документах прошлого периода возможности нет, то необходимые строки можно включить в форму вручную.

Если по сотрудникам, автоматически заполненным в документ, были введены заявления о выборе порядка ведения учета сведений о трудовой деятельности, информация о них также будет заполнена в строках автоматически.

Если по сотруднику не зарегистрировано мероприятий, но было зарегистрировано заявление, автоматически такие сотрудники в СЗВ-ТД не включаются (по результатам первой отчетной кампании поведение может быть уточнено).

Форма СТД-Р "Сведения о трудовой деятельности работника" (пока доступна только в версии 3.1.12.113Форма СТД-Р "Сведения о трудовой деятельности работника" (пока доступна только в версии 3.1.12.113)

Добавлена форма, выдаваемая на руки сотрудникам, перешедшим на электронные трудовые книжки. Данные в ней заполняются аналогично СЗВ-ТД, но по одному сотруднику.

Рис. 6.

Документ можно ввести из увольнения.


Рис. 7.

Более подробную информацию по Электронным трудовым книжкам можно будет получить от заместителя начальника Департамента организации персонифицированного учета пенсионных прав застрахованных лиц и эксперт 1С в 1С:Лекторий по теме:"Электронные трудовые книжки: нормативное правовое регулирование, подготовка отчета в "1С:Зарплате и управлении персоналом 8"(ред. 3). Видео будет опубликовано на сайте 1С:Лекторий 5 февраля 2020 года.

Вернуться к списку новостей