Отдел по работе с клиентами

Отдел по работе с партнерами

18 июня 2021

Новый вопрос в рубрике "Вопрос аудитору"

Вопрос аудитору 1С

В организации один сотрудник – директор. Отчетность по форме СЗВ-М за него за май 2021 года сдана до вступления в силу нового постановления об утверждении СЗВ-М. Нужно ли сдавать СЗВ-М еще раз по новой форме? Какая ответственность грозит организации?

Ответ аудитора 1С

Если работодатель уже подал форму СЗВ-М за период, то подать дополняющую или отменяющую форму можно только при исправлении ранее поданных сведений. При этом законодательство не предусматривает возможности отправки двух одинаковых форм за один и тот же отчетный период.

Ответственность предусмотрена за непредставление страхователем в установленный срок либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений, предусмотренных пунктами 2 - 2.2 статьи 11 Закона № 27-ФЗ. За это грозит штраф в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

Также ответственность грозит по ч. 1 ст. 15.33.2 КоАП РФ за непредставление либо отказ от представления в ПФР оформленных в установленном порядке сведений (документов), необходимых для ведения индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, а также представление таких сведений в неполном объеме или в искаженном виде. Штраф для должностного лица составит от 300 до 500 рублей.

Также обращаем внимание, что формат СЗВ-М остался прежним.

Больше специализированных статей читайте на сайте its.1c.ru

Необходимо приобрести программу 1С или заключить Договор сопровождения 1С:ИТС?

  • пишите на почту: 1c@1c-galex.ru
  • звоните по телефону: (3852) 222-608



Вернуться к списку новостей