Отдел по работе с клиентами

Отдел по работе с партнерами

2 октября 2018

Новый отчет для центра занятости о численности работников организации

С 1 октября с работодателей будут истребовать сведения о работниках, не достигших пенсионного возраста. В письме Роструда от 25.07.2018 № 858-ПР сообщается, что работодатели должны направить сведения о работающих у них сотрудниках, которые не являются пенсионерами, до 15 октября 2018 года. Однако более точные сроки необходимо уточнять в местном отделении Роструда. Например, в г. Барнаул Алтайского края сроки предоставления данного отчета до 5 октября 2018 года, как и в Московской и Новосибирской области.

При этом централизованно формы отчетности пока не предложены, в разных регионах формы отличаются. Но в каждом есть строка о количестве работников предпенсионного возраста. Один из вариантов бланков отчета представлен на рис.1.


Рис.1 Примерный бланк отчета о численности работников организации (мужчины 1959 г.р., женщины 1964 г.р.), не являющихся пенсионерами

Примерную форму отчета можно скачать по ссылке

В отчете необходимо указать только численность мужчин 1959 года рождения и женщин 1964 года рождения. При этом если в организации нет сотрудников указанных годов рождения (мужчины 1959 г.р., женщины 1964 г.р.),то в строке необходимо проставить нули (0).

Данный отчет необходимо предоставить утвержденным способом в местный центр занятости.

В связи с этим по всем вопросам, касающимся сроков сдачи отчета, его формы и адреса направления, рекомендуется обратиться в местное отделение Роструда.

Источник: https://buh.ru/, https//its.1c.ru/

Вернуться к списку новостей