Главная Новости Рекомендации ФНС РФ по уточнению ввода реквизитов казначейства при уплате налогов и сборов

Рекомендации ФНС РФ по уточнению ввода реквизитов казначейства при уплате налогов и сборов

По данным ФНС России участились случаи зачисления денежных средств на несоответствующий счет федерального казначейства из-за неправильного оформления налогоплательщиками платежных документов для уплаты налогов, сборов.

В соответствии с пп. 4. п. 4 ст. 45 НК РФ обязанность по уплате налога не признается исполненной в случае неправильного указания банковских реквизитов (номера счета, наименования банка-получателя, ИНН/КПП и др.) казначейства. Т. е. если вы вовремя заплатили по неправильным реквизитам, налоги не считаются уплаченными вовремя, начисляются штрафы и пени. Также возврат ошибочно перечисленных денежных средств обычно не является простой процедурой.

Поэтому напоминаем, что в программах 1С:Предприятие (редакция 3.0 1С:Бухгалтерии 8) при использовании сервиса "1С:Контрагент" правильные реквизиты инспекций ФНС, филиалов ФСС и ПФР и др. государственных органов подставляются автоматически. В том случае, если пользователь вручную хочет их поменять, поле ввода реквизитов подсвечивается красным, сигнализируя об ошибке, чтобы выбор пользователя был осознанным.

Рекомендуем своевременно обновлять конфигурации и пользоваться сервисом 1С:Контрагент для безошибочного ввода реквизитов контрагентов и контролирующих органов.

Для использования "1С:Контрагент" необходимо:

  • самостоятельно или с помощью партнера фирмы "1С" зарегистрировать программный продукт в фирме "1С" и Личном кабинете пользователя на Портале 1С:ИТС;
  • иметь действующий договор ИТС уровня ПРОФ или купить любой из пакетов сервисов 1С:Контрагент.

Подробнее на https://portal.1c.ru/app/kontragent.

По вопросам приобретения сервиса 1С:Контрагент обращайтесь в компанию «1С-Галэкс» по тел. (3852) 222-608 или по e-mail:  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript